Вы здесь

Uber заказывает 24000 гибридных машин Volvo XC90s

Volvo Cars получил заказ на поставку десятки тысяч (приблизительно 24 000) автомобилей с автономным управлением, совместимых с Uber, в период между 2019 и 2021 годами.

Для Uber большой заказ на автономно подключаемый модуль Volvo по-прежнему остается лишь частью его более чем 2 миллионов водителей, которые сегодня используют свой сервис. Но это большой шаг для будущего.

Uber намерен в конечном итоге разработать собственную автономную услугу по управлению ездой (и, таким образом, избавиться от самой большой стоимости - водителей). В то время как на другой стороне транзакции Volvo не только продаст много подключаемых автомобилей всего за один выстрел, но автопроизводитель также выиграет от разработки собственной автономной программы вождения.

Uber уже тестирует 100 самоходных XC90 с 2016 года в Питтсбурге.

Это соглашение усиливает стратегическое партнерство между Volvo Cars и Uber, объявленное в августе 2016 года, а также знаменует собой новую главу в области конвергенции автопроизводителей и компаний, основанных на технологиях Силиконовой Долины.

Инженеры Volvo Cars тесно сотрудничали с инженерами из Uber для разработки премиальных внедорожников XC90, которые должны поставляться в Uber. Базовые транспортные средства включают в себя все необходимые безопасные, избыточные и основные автономные технологии вождения, которые необходимы, чтобы Uber добавил свои собственные технологии самостоятельного управления.

В то же время, предоставляя Uber совместимый с автопилотом машину, Volvo будет использовать тот же базовый автомобиль в разработке собственной независимой стратегии автономного автомобиля, которая должна завершиться выпуском первого полностью автономного автомобиля в 2021 году.

Хокан Самуэльссон, президент и исполнительный директор Volvo, сказал:

«Автомобильная промышленность разрушается технологиями, и Volvo Cars предпочитает быть активной частью этого разрушения. Наша цель - быть поставщиком выбора для поставщиков услуг по распределению AD для путешествий по всему миру. Сегодняшнее соглашение с Uber является основным примером такого стратегического направления ».

Джефф Миллер, руководитель отдела автомобильных альянсов Uber, сказал:

«Мы очень рады расширению нашего сотрудничества с Volvo. Это новое соглашение ставит нас на путь к массовому производству самодвижущихся автомобилей».